作曲のレッスンをオンラインで行う【Technical Sound】!相場よりもお得な料金で作曲のレッスンを受けたい方必見!~作曲のセンスを磨くために~

作曲のレッスンに興味があるならオンラインでレッスンが受けられる【Technical Sound】まで!

作曲のレッスンに興味があるならオンラインでレッスンが受けられる【Technical Sound】まで!

作曲レッスンに興味があるならオンラインでレッスンが受けられる【Technical Sound】へご連絡ください。

作曲をするというと難しいのではないかと思う方もいるかもしれませんが、基本的に作曲をするのはそこまで難しいことではありません。例えば、ギターやピアノなどの楽器の演奏ができなくても、口笛が吹けたらどうでしょうか。

自分の頭に思い浮かべた旋律を、口笛という自分自身の体を使って音を出してみるだけでも作曲をしたということになります。口笛が吹けないのであれば、鼻歌を歌ってみるだけでも、オリジナルの曲を作ることはできてしまいます。

【Technical Sound】では、その口笛や鼻歌で出した音をもっと魅力的な音楽として色付けしていくために必要な知識を学ぶことができます。

作曲のレッスンの相場が気になる方も【Technical Sound】へ!
~料金のお問い合わせだけでも大歓迎~

作曲のレッスンの相場が気になる方も、まずは【Technical Sound】へお問い合わせください。【Technical Sound】では、料金のお問い合わせも大歓迎です。

DTMを使った作曲はパソコン一台あればできるので、わざわざレコーディングなどをする必要もなく、少ない費用で作曲を行うことが可能です。さらにDTMでの作業を覚えてしまえば、楽器の演奏ができなくても作曲を進めていくことができます。

作曲のセンスを磨くために

作曲のセンスを磨くために

良い曲を作るためには「センス」も大切です。センスを磨くことで様々な曲がかけるようになります。センスを磨くためには、様々な曲を聴くようにしてください。

その際には同一ジャンルに偏るのではなく、普段は聴かないようなジャンルの曲も聴くようにしてください。各ジャンルには様々な特徴があり、色々な曲に触れることで、曲作りに関する良いヒントが見つかるかもしれません。

また、ただ聴いているだけでなく、構成やメロディーの進み方などをしっかりと分析することで、良い曲作りに繋げることができます。

お役立ちコラム

作曲のレッスンを受けたい方は【Technical Sound】

名前 Technical Sound
住所 〒879-0471 大分県 宇佐市四日市2602-1
URL http://technical-sound.com