DTMのレッスンを受けるならSkype(スカイプ)を使ったオンラインレッスンを行う【Technical Sound】!~DTMとは~

DTMのレッスンを受けたい方は【Technical Sound】へ!
~Skype(スカイプ)を使ったオンラインレッスン~

DTMのレッスンを受けたい方は【Technical Sound】へ!~Skype(スカイプ)を使ったオンラインレッスン~

DTMレッスンを受けたい方は【Technical Sound】をご活用ください。【Technical Sound】では、sonar cakewalkを使用した、分かりやすいレッスンを行います。

また、Skypeスカイプ)を使ったオンラインレッスンなので、自宅など好きな場所に居ながら本格的な楽曲作りを学ぶことが可能です。

スクールに通って学ぶ場合は「周りにクラスメイトがいて質問しにくい」「スクールに通う時間が取れない」「自分のペースでDTMを学びたい」と言った悩みも多くなりますが、【Technical Sound】のオンラインレッスンなら、そのような問題もなく進めていくことができます。

DTM(デスクトップミュージック)ってどんなもの?

DTM(デスクトップミュージック)ってどんなもの?

DTM(デスクトップミュージック)とは、パソコンを使用して作曲や編曲をすることです。皆さんも「ボーカロイド」という言葉を耳にしたことがあるのではないでしょうか。ボーカロイドもDTMソフトの一つです。

パソコンを使ってメロディー、ギターやベース、ドラムなどの音の追加はもちろん、歌詞まで追加することで、キャラクターの声で歌わせることもできます。

そのため、ボーカルの生歌がなくてもオリジナルの楽曲が気軽にでき、人気を博しました。また、【Technical Sound】で行っているDTMのレッスンで使用する「sonar cakewalk」は、オーディオレコーディング、MIDI(ミディ)レコーディング、オーディオ編集、やVSTインストゥルメントによるプラグイン、その他にも本格的な楽曲作りに使用できる機能がそろったDTMソフトです。

これらのソフトを活用して作曲を行うことで、これまでよりも簡単に作曲ができるようになっています。またパソコン一台でプロ並みのハイクオリティな作品を作り出すことができるのもDTMの魅力です。

DTMのレッスンを行っている【Technical Sound】は一から丁寧に指導!

DTMのレッスンを行っている【Technical Sound】なら作曲が初めての方も安心して通うことができます。レッスンについていけるか分からないという方にも基礎からしっかりとお教えいたしますのでご安心ください。

まずは自分で曲づくりをする楽しさに触れて、そこから少しずつ自分のペースで学んでいただければと思います。

お役立ちコラム

DTMのレッスンを受けるなら【Technical Sound】

名前 Technical Sound
住所 〒879-0471 大分県 宇佐市四日市2602-1
URL http://technical-sound.com